Beim Löhner Mittagstisch sind auch Sie willkommen!

Die Caritas unserer Gemeinde und der Lionsclub Löhne bietet seit Januar 2007  in den Räumen des Gemeindezentrums, dem „Haus der Begegnung“, von montags bis freitags 11.30 – 13.30 Uhr einen eine warme Mahlzeit für 2,00 € an.

Unsere Zielgruppe sind Menschen in sehr unterschiedlichen, aber meist schwierigen  Lebenssituationen wie z.B. Niedrigrente, Hartz-IV-Bezug, Krankheit, Isolation, Vereinsamung.

Das Essen wird in der Küche des Seniorencentrums St. Laurentius zubereitet und von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern beider Konfessionen verantwortet. Außer der warmen Mahlzeit ist uns gute Atmosphäre und Zeit auch füreinander wichtig.

Ehrenamtlichen

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Löhner Mittagstisches mit Pfarrer Manfred Pollmeier und den Lions Gerd Pühmeier und dem Präsidenten Manfred Arndt (oben v.l.n.r.).

Der „Löhner Mittagstisch“ ist zweigleisig:
Kinder essen anders.

Das Haus der Begegnung, Bahnhofstraße 5, 32584 Löhne

Guten Appetit!

Seit Oktober 2007 kommen Förderschüler der Werretalschule in sehr unterschiedlicher Anzahl zum Mittagessen ins „Haus der Begegnung.“
Durch die Bereitschaft einiger Frauen kindgerecht und doch abwechslungsreich zu kochen ist es gelungen, für Schüler ein eigenes Mittagstisch-Angebot einzurichten.

Das Projekt „Löhner Mittagstisch für Kinder“ hat im Jahre 2008 den Weinstock-Preis der Caritas Konferenzen Deutschlands erhalten. Der mit 500 Euro und mit einem echten Weinstock dotierte Preis wird alle zwei Jahre an Caritas-Konferenzen – und Helfergruppen mit beispielhaften Projekten verliehen.

Preisverleihung

Anna Beck (3. v. r.) und Pfarrer Manfred Pollmeier aus Löhne (4. v. r) nehmen bei der Bundestagung der Caritas-Konferen-zen Deutschlands den Preis „Im Zeichen des Weinstocks" ent-gegen.

PDF-Dokument zur Preisverleihung

Ansprechpartner: Ingrid van Ackern