Herzlich Willkommen

Als Leiter des Pastoralen Raumes WerreWeser freue ich mich, Sie auf der  Homepage der katholischen Kirchengemeinde St. Laurentius Löhne begrüßen zu dürfen.

Die katholischen Christen leben in Löhne in der Diaspora, d.h. von den ca. 40.000 Einwohnern zählt die Kirchengemeinde etwa 3000 Gemeindeglieder.

Erst als nach dem 2. Weltkrieg viele Flüchtlinge aus dem Osten in diese Gegend kamen, wuchs die Zahl der Gemeinde so stark an, dass eine Kirche gebaut werden musste. Die heutige Kirche entstand 1965/67 und entspricht durch  ihren Zentralraum den Erfordernissen einer zeitgemäßen Liturgie.

Viele Gruppen und Verbände sind aktiv, von der Krabbelgruppe bis zur Kolpingsfamilie, von der Frauengemeinschaft bis zum 40 Personen starken Kirchenchor.

Seit dem 1. August 2015 bildet die Laurentiusgemeinde einen sogenannten Pastoralen Raum mit den Gemeinden St. Peter und Paul, Bad Oeynhausen, Heilig Kreuz, Vlotho, St. Walburga, Porta Westfalica und St. Johannes Ev., Eidinghausen.

Unsere Kirche muss sich vor allem daran orientieren, wo die Menschen sind, wie sie leben und welche Antwort ihnen die frohe Botschaft Jesu Christi geben kann. Der Pastorale Raum mit etwa 12.700 Katholiken soll mit den unterschiedlichen Begabungen der Menschen eine Möglichkeit bieten, „ein Weiterleben des Glaubens in unseren Breiten" so der Erzbischof Hans-Josef Becker, zu sichern.

Viel Freude beim Stöbern auf der Internetseite!

Wir würden uns freuen, Sie persönlich kennen zu lernen und wünschen Ihnen von Herzen persönliches Wohlergehen und Gottes Segen.

Manfred Pollmeier, Pfarrer

Die Kirche ist