Pfarrgemeinderat

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Arbeit des Pfarrgemeinderates interessieren. Sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen haben. Auch für Anregungen oder Kritik haben wir jederzeit ein offenes Ohr. Ein Pfarrgemeinderat ist auf Ihr Interesse angewiesen. Alleine können wir nicht alles leisten.

PGR_Bild

Unser aktueller Pfarrgemeinderat  - hier finden Sie für jede Gemeindegruppe einen Ansprechpartner

Vorsitzender: Matthias Urner

Aufgaben

Der Pfarrgemeinderat trägt und gestaltet als Gremium der pastoralen Mitverantwortung das Leben der Pfarrgemeinde im Rahmen des Pastoralverbundes in besonderer Weise mit. Zusammen mit dem Pfarrer, den pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und dem Kirchenvorstand nimmt er die Herausforderungen im Lebensraum der Gemeinde wahr. Er führt alle Kräfte zur Ausübung ihrer gemeinsamen Verantwortung zusammen. Die gemeinsamen Aufgaben im Pastoralverbund verfolgt er unter Wahrung der Selbstständigkeit der Ortsgemeinde, insbesondere durch den Pastoralverbundsrat. Der PGR dient der Sendung der Pfarrgemeinde zu Verkündung, Liturgie, Caritas und Weltdienst, sowie dem Gemeindeaufbau im Sinne des Evangeliums.
(Quelle: auf Statut der Pfarrgemeinderäte im Erzbistum Paderbon $1 Abs. 2 und 3)

Nähere Informationen sind zu finden im Internet unter:
www.erzbistum-paderborn.de
www.pastorale-informationen.de